Письмо к другу

Ирина Кайшева
Вечер,луна,...и какая-то грусть...
Тихо витает вокруг.
Жаль мне, любимую,дикую Русь.
Жаль и тебя ,мне мой друг.

    Жаль,что страна, где родился и рос,
     стала вдруг будто чужой.
     Нет тех мальчишеских радужных грёз,
     нет чувства,что ехал домой...

А всё потому,что здесь хамство и грязь,
Обманщики и хвастуны
Есть деньги в кармане-так сразу ты князь
И все направленья видны.

А если ты беден- ты быдло,дерьмо.
Не сможет помочь и закон.
От этого, может, кому- то смешно,
Но... большинство слышат стон.

Ах Вилли ,...болтаю пустое ,дружище
Ведь знаю ,что будет потом.
И рай на земле,и от Бога жилище,
И встреча с накрытым столом!

А всё это манит ,и все это бодрит
И к действиям силу даёт
А тот , кто с ИЕГОВОЙ -уверенно ходит,
И тот кто , с ИЕГОВОЙ-поёт