Жестокий мир

Ирина Кайшева
      ***


 Век ХХ- век больших открытий
                миновал.          
   И ХХ1 век
             начался с трагических событий.
Что же ждёт тебя,мой человек?

Небо льёт огромные потоки,
Дым несётся с торфяных болот,
Падают, как камни, самолёты,
Пулю в Грозном каждый третий ждёт.

Нет, не только в Грозном...
   Во всём свете
        нет покоя, мира,нет любви.
Всё громят, всё губят на планете
      И не верят в Бога ни на миг.

 Есть у них глаза , но путь не видят.
Уши есть ,но слышать не дано.
Ближнего убьют или осудят,
Не помогут...
               Окунут в дерьмо...

Люди , люди! Как же вы жестоки!
Оглянитесь в прошлое скорей.
Пусть всё прошлое послужит вам уроком.
И укором -слёзы матерей.

Хочется спросить: "Вы не слыхали,
как придёт конец системе злой?"
Бог вмешается в проблемы каждой твари,
Осень злую освятит весной.

Туч не будет, птицы защебечут.
Круглый год сады будут цвести.
Ты спроси ЕГО и ОН ответит,
как тропинку в лучший мир найти.

Даст законы, принципы и силы,
Чтоб с пути морали не сойти.
Он так хочет,чтоб всегда мы были
В свете знаний,мира и любви.

Оглянувшись,громко прокричите:
"НЕТ НАРКОТИКАМ!ТЕРРОРУ тоже -НЕТ!"
К знанью,к мудрости все силы устремите.
И спешите в этот чудный свет!

Знайте, что погибель ожидает
Тех ,кто не хотел бежать из тьмы.
И от страха сердце замирает...
Господи, помилуй,помоги...







*************