Внуку

Ирина Кайшева
    

Мой маленький мальчик
Тычет свой пальчик
В открытую книгу свою.
И тихо лопочет:"Вот зайка,спать хочет
Я песеньку зайке спою."

Не знает мой Данька,
Что он тоже "зайка",
Что я его тоже люблю.
И я ему тоже у детского ложа
Тихонечко песню спою.