Полунамёк, полупортрет

Рута Марьяш
                Продолжение.

1.
В её манере нет игры,
нет ни увёрток, ни притворства –
вершина снежная горы
в недостижимой высоте.
Как знать –  любовью ли,  упорством
путь проложить к печальной красоте?

2.
В ней –  Ностальгия,  Боль-Любовь,
Смиренье, Бунт, и – Материнство.
И неуёмный поиск  Слов…
Какое сложное единство! 

3.
Девиз – быть Женщиной –   во всём.
Знать – каждый жизни миг весом.

От гнева или от восторга
не слепнуть. Даже если горько,
и обернулся вдруг  не лучшим
подкинутый судьбою  случай…

Прилежно Жизни ткать  ковры
от   злата утренней зари
до меди огненной захода –
всех радуги цветов Природы.

4. 
В недобрый час, когда недуг гнетёт,
и лютые неодолимы ветры,
до Вечности не километры – метры,
не надо жалоб, их никто не ждёт,
у каждого своих невзгод в достатке.

Нужны стихи – волшебные загадки.
Как предсказал мудрец  –  ведь всё пройдёт,
и будет прав – виток завьётся новый,
нежданным цветом, звуком, ритмом, словом…