В старой раме между стёкол...

Александр Приймак 1
В старой раме между стёкол
В паутинке – жёлтый лист,
Деревенский складкоокий
Мне приснится гармонист,

Драка в тёмном клубе вспыхнет -
Из-за той, которой нет…
Лишь к утру она утихнет. –
Слёзы. Просьбы. «Ментсовет»…

В общежитии колхозном
На стекле – сквозь пыль – портрет;
И ослепнувшие звёзды
Мне наощупь шлют свой свет…