Размышления

Ирина Кайшева
Конечно думать всем полезно
И размышлять ,как нам известно- не грех,
Смущает лишь одно-
Понять Россию не дано!

Ну вот к примеру:из газет
Мы знаем едет президент
в Россию из пределов США.
Тут-размышляем не спеша...

Газеты пишут -встреча будет
                такая...
вряд ли кто забудет.Намёк,
Что Бушу повезло-
Он едет в " Царское село"

А там понятно всё злачёно,
Богатство, убранство, просторно...
Красиво-тут уж спору нет.
В восторге будет призедент
.
Вот позавидует на диво,
Как тут багато и красиво...
Как хорошо живёт народ...
Но..стоп!Тут всё наоборот..

Богатством хвастать не грешно,
но то, что грустно- не смешно.
А грустно то, что наш народ,
как раб в бесчестии живёт.
 
Но повесть здесь не о народе,
а о "лапше", что по природе
Зовут,как " дым" иль "пыль" в глаза.
...и только горькая слеза
Скатилась по моей щеке
от жалости к своей стране.

******************