Будут вечно в чести у поэтов

Лина Томчи
На стих Бориса Першуткина «Когда разум играет словами.»

Будут вечно в чести у поэтов
И глаголы, и ритмы, и рифмы.
Будут строки слагаться   "Про это",
Коль с Небес к ним спускаются Нимфы.
Жечь войну надо только глаголом,
Ход событий строкой изменяя.
Суть словес  не останется голой.
Зло молчанием мы утверждаем.
Чтоб оно  не гуляло по свету,
В душах слабых себя утверждая,
Должен голос глаголить поэта,
На Земле нечисть в пепел сжигая.
Без глаголов нет жизни  движенья.
Погасить могут строки  сознанье.
И тверды в том мои убежденья,
Что глаголить - поэтов призванье.

13.08.2008