О нашей эволюции в вопросах конституции 42

Анэс Зарифьян
Вот и  Бакиев заявил о намерении создать свою партию. У Акаева была
«Алга, Кыргызстан!», а нынешняя будет называться «Ак жол», то бишь «Светлый путь».


* * *
Президент,
можно ль к Вам
обратиться опять?
Прочитайте пункт 3-й
      статьи 45-ть
Конституции,
   писаной Вами.
Как его увязать
        со словами,
Что решили Вы партию
    лично свою
Создавать,
беспардонно нарушив статью,
Подавая   пример
           нигилизма?!

Ну а где же
былая харизма
Демократа,
   законника,
суперборца?
Даже дочка Аскара
старалась отца
Отдалить от «Алги…»
пресловутой.
Вы ж решили
так прямо и круто
Власть в стране,
как, простите, быка за рога,
Посильней  ухватить,
что, наверно, «Алга…»
Нам покажется вскоре
детсадом.

Видно, встать к демократии
задом
Вам не терпится
(лето и ШОС – позади);

Разошлись, к сожаленью,
тропинки, пути
И весенних
          былых оппонентов.
Кто-то даже на Вас,
Президента,
За акча и посты
поработать не прочь,

И теперь Вы, похоже,
решили точь-в-точь
Позаимствовать
      опыт Аскара.
Что ж, давайте!
     Вы, видимо, –
   пара,
Настоящий,
а не бутафорский тандем,
Что теперь уж, поверьте,
понятно нам всем.

26 сентября 2007 г.