любовь поэта, как пожар...

Сергей Заокский
Любви сильнее не найти,
И пламенней на свете,
Чем та, что истово горит
И день, и ночь в поэте.

Она как факел, как пожар,
Не отыскать другую.
И строфы, словно звук фанфар,
Об этом повествуют.

Огнём бенгальским ночь кропит,
Стихами орошает,
Его избранница не спит,
И сладкий мёд вкушает.

Счастливей нету их двоих,
Горящих вдохновеньем.
Но вот последний считан стих…
И утром – отрезвленье.

Другую музу ищет он,
И верит бесконечно,
Что лишь в неё одну влюблён,
И это всё – навечно.

Ах сигарета, ах перрон!
Ах, встречи миг приятный
И пусть сегодня он влюблён…
Купи билет обратный!!!


По мотивам
http://www.stihi.ru/2010/10/12/2617