О нашей эволюции в вопросах конституции 48

Анэс Зарифьян
* * *
Я вспоминаю брежневские годы:
Ещё, друзья, далёко до свободы;
Царит Ильич, украсив центр столицы,
А ниже: «Ба! Знакомые всё лица!»

Затем ворвался ветер перестройки.
Но партбомондец оказался стойким.
Кто в демократов вздумал обрядиться?

Ты помнишь? – «Ба! Знакомые всё лица!»
Союз распался – видимо недаром.
И началась история с Аскаром.
Кто близ него, взгляните, суетится?
Опять же: «Ба! Знакомые все лица!»

Акаев стал почти всесильным ханом
Жена и дети правят Кыргызстаном.
Кто там в «Алгу» дочернюю стремится?
Конечно, «ба! Знакомые всё лица!»

Тут март настал – правителя изгнали.
Но вмиг плоды восстания украли
Не те, кто Зло заставил удалиться,
А снова – «Ба! Знакомые всё лица!»

Теперь летит по улицам Бишкека
Другой кортеж – везущий Курманбека.
И кто ж готовы в ноженьки валиться
Ему? – Да «ба! Знакомые всё лица!»

Бакиев сам прошёл холуйства школу.
Судить об этом можно по «Ак Жолу»,
Куда опять спешат сегодня влиться –
О хохма! – «Ба! Знакомые всё лица!»

Увы, видать, судьба у нас такая.
Приди к рулю любая власть, любая,
Всегда успеют первыми пробиться
К кормушке – «ба! Знакомые всё лица!»
24 октября 2007г.