Научившись у Юрия Кузнецова

Дмитрий Николаевич Быков
                От Бога мне Явление –
                смогу стихотворением
                лишь я среди ничтожества
                Вам крутизну вернуть…
--------------------------
На Зыби песчаной Стихиры
вслух шероховатостям Альп
бренчали пылинки на Лире
и визгом снимали им скальп…

– Ужом проползал по пустыне,
зевак ненароком глотал…
Я чувствовал: в воздухе стынет
от сбившихся в кучку, скандал.

Коньячной походкою слева
мне – Явь ураганом встаёт:
Ба!! Это ж не сон – Королева –
Крутой переплёт подаёт!

Пожал-те Вам трап через стены
для взлёта к высокой любви
стихи Скороходовой Лены
их все – будут петь соловьи!

И я, как пришибленный Гада,
немного привстав на хвосте,
пытаюсь проникнуть хоть взглядом
в вершину восставшей версте…

Ну вот, помутился мой разум:
не в силах талантам всем внять? –
Как можешь, красивая, сразу
Так много обнять и объять??

Ах, сколько поэзии в книге! –
Чуть-чуть не хватает Коня…
Чуточек прибавьте интриги –
срисуйте Кентавром меня!
--------------------------
                Молю о снисхождении,
                канючу Позволения –
                рифмованно убожества
                в страничку завернуть…