сонно-с-нежное

Анатолийка
лунный глаз прикрыт едва –
серебро за тонким веком; …
золотая мурава
под простынным первым снегом …

лёгкий сон, прозрачный сон –
карамелевая льдинка,
в чёрном небе Орион –
очертанье-паутинка,

в чёрном небе облаков
хлопья, пёрышки петушьи,
вереницы лепестков,
полудужья, полукружья,

в чёрном небе глубина
антрацитна, непроглядна,
не нырнуть – достать до дна,
разве лишь во сне, и ладно …

голубой земной ковчег
уплывает в запределье; ...
пахнет первый сонный снег
муравой и карамелью …