Белая пыль.. зарисовки

Алекс Рудов
Белая пыль в лобовое стекло, белая крошка легла на траву, ветер кусками оборванных слов полнит пространство, пуская иглу Под грамма(фон) наступившего дня, крутит пластинки заезженных лет, первые хлопья по небу летят, виснут и тают.
 Обычный сюжет.
Фильм "дежавю" обнимает тебя, в дымке туманной дома и рассвет, вечный будильник, несносный "набат", утренний дом неумыт и несвеж. Спят у подьезда потомки собак, тех, что здесь жили с начала веков, хруст промороженных ночью рубах, тихое время и новый заход.
Грани сезонов - аптечная даль, важный сановник сегодня - металл, но навсегда остается вода, льдом или снегом, бежит и летает.
Снежная крошка меняет обзор, мелом рисует другие миры. Всадники. Камни. Опять колесо. Площади прошлого.
"Время - замри!"...
Памятник, черный, упитанный  кот рядом с подвалом, обычные сны. Классика медленно ест рококо. Люди бегут по дорогам казны.
Лишь на минуту сгущается  ночь, в утренней дымке рождается день.
Прошлое сгинет в туманном панно.
Память веков в застывающем льде.