Казанова

Ирина Савельева
Ты - Казанова, Казанова!
Понятна мне твоя хандра.
Тебе сменить партнёршу снова
Настала, видимо, пора.

Сшит на заказ костюмчик синий,
C азартом вечным игрока,
Ты распускаешь хвост павлиний,
Глядишь надменно, свысока.

Диагноз страшный – «КАЗАНОВА»…
Тебя прельщает новизна.
Природа так к тебе сурова,
Лишает отдыха и сна.

Подвержен срывам ты и стрессам,
Гормоны буйствуют в крови,
Ты увлечён самим процессом
Завоевания любви.

Вес взят - и ты без сожаленья
Оставишь всех своих «невест».
Нет сексуального влеченья,
И на любви поставлен крест.

Солдат любви! Ты ищешь жертву,
Но вряд ли здесь её найдёшь.
Подобен ты шальному ветру,
Меня, мой друг, не проведёшь!

Ты - Казанова, Казанова!
Зачем в любви клянёшься мне?
Я не хочу добра такого,
Судьбой довольна я вполне.

Молчи, прошу тебя, ни слова!
В твоих речах сплошная ложь.
Ты - Казанова, Казанова.
Тебе нет веры ни на грош!

Когда-то я была готова
Молиться даже на тебя.
Ждала я, как награды, слова.
Страдала, мучилась, любя.

Не долго это продолжалось,
Другая пусть боготворит.
Я поняла, что ошибалась:
Не всё красиво, что блестит!

* * *

ИЗОБРАЖЕНИЕ - ФОТОГРАФИЯ ЕЛКИ ВИЗЕРСКОЙ
http://www.photodom.com/ru/photographer/kassandra


Кружилась ночь салютами расцвечена
Давно не жду  сюрпризов в НОВЫЙ год!

ПРИПЕВ:
Ирония судьбы, ирония судьбы!
Мы встретились с тобой по воле случая.
Ирония судьбы, ирония судьбы,
Дала нам шанс, но нас сомненья мучили.
Ирония судьбы, ирония судьбы!
Счастливые билетики нам выдала.
Ирония судьбы, ирония судьбы,
Оставила за нами право выбора!


Волшебной ночью праздничной, морозной
Я не сводил с тебя влюблённых глаз.
А станет наша встреча судьбоносной,
Теперь зависит полностью от нас!


В неволе раковины душной
Любовь жила.
Была лишь солнышку послушна,
Его ждала.

С ним циклу следовала чётко:
Восход - закат.
И бусин дни ложились в чёток
Неровный ряд.

Какие дарит ощущенья
ВОСХОД любви?!
Так упоительны мгновенья!
Огонь в крови!

Гормоны бьют без остановки
И прямо в цель!
Особой требует сноровки
От нас постель.

Достигло солнце апогея -
Любви ЗЕНИТ!
Связали узы Гименея,
Силён инстинкт.

Стремленье к воспроизведенью -
Природы код.
Нам выполнять предназначенье
Из года в год.

По крохам съел любви печенье
Злосчастный быт.
Одной любовью, к сожаленью,
Не будешь сыт!"

Души закрылись плотно створки
Любви ЗАКАТ.
Скандалы, вечные разборки:
«Кто виноват?»

Разрыв, развод, делёж квартиры
Не жизнь - борьба!
Латает горя наспех дыры
Твоя судьба...

Нет самолюбия не капли?
Долой мечты!
Вновь наступать на те же грабли
Зарёкся ты!