Вечно молодые...

Юрий Викторович Калугин
 Расплескала осень свои краски,
 Собрала деревья в хоровод.
 Вновь на карнавале этом "МАСКИ",
 Не понять - закат или восход...

 Остриё осколка режет крону,
 Листья алой кровью на траве.
 Испугавшись ива жмётся к клёну,
 В жуткой предрассветной синеве.

 Дай Господь на час ещё отсрочку,
 Им не продержаться без меня.
 А потом на всём поставим точку,
 Подведя итог былого дня...

 Кровь и пот смешались воедино,
 Новый выстрел и опять в "мишень".
 Наша жизнь - она как поединок,
 И дуэль на каждый будний день.

 Две гранаты скрылись за скалою,
 Эхо взрыва и протяжный вой.
 Сизый дым плывёт над головою,
 Дав нам передышку и покой.

 Что-то рация в агонии бормочет,
 Из разгрузки новый магазин.
 Скалы то смеются, то хохочут.
 Знать сынишка подрастёт один...

 Трассер по кустам играет в прятки,
 Запятнал и ты уж не жилец!
 У Всевышнего свой "план и разнарядки",
 От того видать изводим мы свинец.

 Лопасти винтов вспороли воздух,
 Белый шлейф от пущенных ракет.
 Как небесного прощенья отзвук,
 Нам спасение пришло за столько лет...

 От утюжили вертушки всё в квадрате,
 Всполохи огня и чёрный дым...
 Забирая чью-то жизнь к оплате,
 Оставляя вечно молодым!

 На столе стакан, краюшка хлеба,
 Молча смотрим - просто в никуда.
 Ты мне дал свою частичку неба,
 Чтоб в мой дом не забрела беда.

 Я благодарю тебя О БОЖЕ,
 За тот час дарованный тобой.
 Задержусь я на мгновенье всё же,
 Не покинь и будь всегда со мной...

 Расплескала осень свои краски,
 Листья алой кровью окропив.
 Вновь на "карнавал" наденем маски,
 В сердце боль и верность сохранив...

 Бойцам СПЕЦНАЗА  живым и ВЕЧНО живым посвящается!