Два Черных Крыла На Солнце

Демидов Павел
В безгранном мире вечных грез
Я видел горы и леса
Меня над ними ветер нёс,
А в след смеялись небеса...

***

Не буду я с землёю наравне!
Мне небо снова снится - каждый день.
Мой взгляд, играя, дразнит солнца свет:
"Меня вам не достать рукою, нет!"

Я знал, что для полетов был рожден
Упрямо делал крылья день за днём!
Прям со скалы, стоявшей выше всех
Навстречу ветру полетел наверх!

ПРИПЕВ:
Взгляд безумца...
Два чёрных крыла на солнце
Тихо сложились и пали...
Прикоснулся!
Мой сон больше не вернётся
Я навсегда улетаю...

Мой голос тает - это счастья крик
Всей жизни равен даже яркий миг!
Теперь я мертв, но оживил мечту
Я лишь узнал полета красоту...

***

Пройдет уже за веком век
Меня запомнят навсегда
Увидит в небе человек
Чернее ночи два крыла...