Реставрация души

Преображенская Лариса
Сказать "прощай" мне не спеши,
а реставрацию души
произведи.
Ты в этом деле просто ас.
Меня спасала и не раз
ты из беды.
Нежней и чище не встречал,
с тобой забыл я про печаль
и даже в горе
счастливей, может, в сотни раз,
чем в дни, когда свет звезд не гас
и гладью море.

Да, я все делаю не так,
не так, как надо.
Вот попадаю я впросак
взамен услады -
услады губ, услады глаз,
той, что, бесспорно, высший класс,
той, что, бесспорно, высший класс,
сладки с кем узы.
С кем разлучаюсь всякий раз,
но судьбы связывают нас,
но судьбы связывают нас,
прочнее в узел.

Ты свет очей, души огонь.
Гоню я мысли грусти вон,
хочу любить,
дарить улыбки и тепло,
срывать запретный сладкий плод,
с той вместе быть,
что недотрогою живет,
зазнайкой дерзкою слывет -
нет, нет  и точка.
Но знаю этот дикий мед
в усладу дивную введет
одним глоточком.

Сказать "прощай" мне не спеши,
а реставрацию души
произведи.
Ты в этом деле просто ас.
Меня спасала и не раз
ты из беды.
Я без тебя жить не могу,
и в сердце кладом берегу
слова и взгляды,
что ты дарила невзначай,
не говори же мне "прощай" -
разлука - ядом.