Место встречи изменить нельзя! Высоцкому посвящает

Эдуард Осипович
...............................................Все приложились, и только Высоцкий
...............................................так никого и не поцеловал (из песни).

Струны твои порвались -
Заманчивая брешь.
Звала к себе и рвались,
В нее – попробуй, срежь.
В нужное место слово,
Вставить - какой пустяк.
Но не нашлось такого,
И много лет спустя.

Не под гору, а в гору
Тянул судьбы арбу.
С презрением к укору
Табу видал в гробу.
Превозмогая стрессы,
Ты правду нес - хвала.
Выравнивая прессы,
Кривые зеркала.

Теперь другие сцены,
Как ты и предрекал.
Огромны перемены,
Большой страстей накал.
Бандиты, наркоманы,
Мерзавцы всех мастей
Заполнили экраны
Программы новостей.

Теряем дух в народе
С наградами и без.
Куда же ты, Володя,
Без очереди влез.
Вернись, как солнце всходит.
Прикрой от кутерьмы.
Не только нет в природе
Надежнее тюрьмы.

И сводит скулы в злости.
(Рассвет всегда хорош).
К тебе придем мы в гости,
А ты к нам не придешь.
Хотя еще не вечер,
Но горько все ж, друзья,
Что место нашей встречи
Нам изменить нельзя.