Аккорд

Марина Полещук
    Он  жил  в  горах...лучи  солнца  самой  банальной  Вселенной  были  его  единственными  попутчиками. По  ночам они  тихо  шептали: «Согрей нас...согрей... и  мы  полностью  сотрём  все  вуали  и  странности  твоего  существования...» Встречный ветер  злился: «Эгоисты...»  «Бедняжки...» - думал  музыкант. Он  был  музыкантом... только  его  музыка  лежала  на  глубине,  равняющейся  расстоянию  от  его  сердца  до  сердца  любимой...и  он  забыл  самый  первый  аккорд  своей  любимой  мелодии...
     Лучи... Они  были  все  холодны,  расчётливы,  остры... они  пронизывали  насквозь  своей  проницательностью... «Хрупкие,  ранимые...» - думал  музыкант. «Невесомые!  - возмущался   ветер.  -  Вы  требуете  тепла и  звуков,  но  ничего  не   отдаёте  взамен!»  «Как  же! -  возмущались  лучи.  -  Мы -  из  солнечного  света!»
«Ночью  нет  солнца.  Ночью на  небе  господствует  она... молчаливая  и  прекрасная...  луна...» - отвечал  ветер.  Музыканту  показалось,  что  он  где-то  уже  слышал это  странное  слово... или  видел...или  играл...  лунную мелодию... Он  промолчал... кто  молчит,  когда  любит,  свою  печаль  держит  в  себе... «Значит,  она  тоже  знакома  с  печалью...» - подумал    музыкант. И  ему  захотелось  вновь  и  вновь  сыграть  лунную  мелодию... в  одно  мгновение  вечных  грёз  он  сорвался  с  высокой  скалы... на  землю... именно  там  он  оставил  свою  музыку... музыку  любви...
     Вот  уже  много  лет  во  Вселенной  звучит   на  рассвете  один-единственный  аккорд  музыканта... для  двоих  влюблённых... а  Луна  повторяет  его снова  и  снова...когда  появляется  ночью  на  звёздном  небе...совсем  одна...
   я  тебя  люблю...