Прости!

Лика Кремерайте
Я так люблю!
Прости меня за это!
Прости за гордость,
что в стихах воспета,
прости за ярость,
за печаль, за слёзы.
Прости за веру
в сказки и прогнозы,
за то, что я в твоей
мелькаю жизни,
за грусть-тоску
и за веселья брызги.
Прости за то,
что в облаках витаю,
прости за мрачный
вид в чертогах рая.
Прости за жар,
в груди моей горящий,
что мой призыв к тебе
порой навязчив.
Прости за то, что я
пока живая,
что горечь слов моих
не понимаешь.
И я тебя за нелюбовь
прощаю,
другой, чужой, незваной
завещаю…
 
Иллюстрация: http://www.stihi.ru/pics/2009/05/18/5460.jpg