Счастливый случай. Дуэт

Маргоша Мар
начало http://www.stihi.ru/2010/09/19/6848

Борис Бергин http://www.stihi.ru/avtor/ioram

А я отвечу. Тысяча причин
Ничто перед всего одним ответом.
Наш крепкий чай всегда чуть-чуть горчит,
Лимона долька ловит лучик света.
У нас здесь бесконечный five o'clock -
Счастливые часов не замечают.
И нежность мы читаем между строк,
И это получается случайно.
Мы даже не встречались и тэ.дэ.
И 22 часа нас разделяют,
Но запах чабреца плывет к тебе,
Когда я чашку чая наливаю.
Быть может нужно просто пару слов,
Когда стучит тоскливо дождь колючий,
Счастливые похожи и не нов,
Конечно, наш с тобой счастливый случай.

Маргоша Мар

А чай всегда немножечко горчит,
Особенно, когда настанет утро.
И тихо тает в пламени свечи
Все то, о чем молчим с тобою мудро.
И что нам эти двадцать два часа!
Препятствие смешное, в самом деле,
А мы немного верим в чудеса,
И если бы мы только захотели...
Светает в наших сонных городах,
Ночь пролетела как-то незаметно.
Дымятся чашки с чаем на столах,
Их разделяют сотни километров,
Но нам с тобой почти не надо слов,
Пускай стучит по окнам дождь колючий...
Среди коротких строчек и стихов
Мы разглядели наш счастливый случай.