удача

Белякова Надежда Александровна
Все твердят,
что удачу
нужно хватать за хвост.
Если, конечно,
ты не лопух и не прохвост!
Что будет богат улов;
деньги, машина, дача,
и много другого в придачу.

Обидно слушать Удаче,
как глупо о ней судачат.
Потому что сама Удача
парит высоко на крыльях
Любви и Счастья.
Не позволяет Удача
себя приручать и гладить,
хватать, а это значит,
как истинная Леди,
она строга,
выбирая,
кого приглашать на обеды,
кому подарить гром фанфар,
кого осчастливить победой,
преподнести дар;
от крыльев её перо,
чтобы писалось легко.



песенка из сказки СКВОЗНЯЧОК

Грызли науки гранит;
студенты,
доценты,
про-о-О-о-о-фессора!!!
Библиотечная крыса
 грызла за томом тома !
За ней поспевали едва,едва
Сто студентов,
сорок доцентов
и два ректора-а-А-а-а-!
Любила старушка тома ,
как лакомство детвора!
Каждая книга
ей в радость была всегда!
Да!Да!Да!
Ха-ха-ха!!!
Всегда!