Станица летняя. Дневной спадает зной...

Казачка Анастасия Исаева
Станица летняя. Дневной спадает зной.
И воробьиные я слышу пересуды,
То прерываемые звонкой тишиной,
То стуком расставляемой посуды.

     Златоголовые подсолнухи в полях
     Светило томным взглядом провожают,
     И дланями отцовскими в лучах
     Оно их гладит перед ночью и ласкает.

И синь небесная повисла на плетнях,
На речке рыба с мошкарой играет...
На травы тишь спустилась во степях,
Казак коня в реке пред сном купает...

     Всё улеглось. Лишь месяц-конюх бдит,
     Да в камышах смеётся водяница,
     И голосок течением журчит,
     Баюкая заснувшую станицу...