Я-капитан!

Белякова Надежда Александровна
Я- самый главный капитан!
Сверкает лужа-океан.
Фрегаты, барки, пароходы:
мне все подвластны мореходы!
Я этот круглый океан
избороздил; и тут, и там.
Легко летает по волнам
бумажный парусник газетный.
Но вот и вечер наступил;
озноб и жар,
и анальгин, и аспирин...
Неделю, может быть и две
оставлены на произвол судьбе-
фрегаты, барки, пароходы,
и вместе с ними мореходы.