Снегопад

Елизавета Баранова Весина
Окна льют желтоватый свет,
Так похожий на масло лампад.
То ли явь, то ли сон, то ли бред –
В белом весь снизошел снегопад.

Тонкой веткою перекрестись
В непроглядную тьму, наугад,
Закружила береза вальс –
Пригласил ее… снегопад.

С непривычки слипались глаза,
И мерещилось мне, как следят
Тучи – выцветшие образа,
Что творит на земле снегопад.

Словно выставленный на канон
Фонарей разгорается  ряд.
Устаревший мне сделал поклон,
Приглашая на вальс, снегопад.

Я скользила по серому льду,
За которым скрывается ад,
Не боясь, что вот-вот упаду –
Стан мой крепко держал снегопад.

Окропился морозной слезой
Этих танцев случайный обряд.
Между небом и грешной землей
Падший ангел царил – снегопад.