Скачут резво в поле кони

Елизавета Баранова Весина
           ***
Скачут резво в поле кони,
Тучи снега поднимая.
Звон от старых колоколен
Черных воронов пугает,
В небе каркает их стая,
А в лесу, в снегу, где елки,
Местных жителей пугая,
Завывают песни волки.
Мне поземка шепчет глухо:
«Выйди утром за калитку,
Там береза-повитуха
От клубка даст жизни нитку,
С ней ты будешь, словно в сказке –
Ни беды тебе, ни горя».
Унеслась поземка в пляске,
Песням ветра громко вторя.
Лишь заря небес коснулась,
Лишь мороз ослабил хватку,
Моментально я проснулась.
Снег березе сделал шапку
Из клубка, что в прошлый вечер
Мне поземка обещала.
Дом она мой с этой встречи
До сих пор не посещала…