Доживу до Крещения

Елизавета Баранова Весина
        ***
Доживу до Крещения,
Загадаю желание.
В городском освящении
Различимы стенания:
Ни ветров песнопение,
Ни предсмертная пьяницы.
То душа в исступлении
По тебе надрывается.
Догорает гирляндами
Новогоднее празднество.
Мною трижды оправданный
Не идешь ты покаяться.
В православье не веруя,
Не стоишь под иконами.
Может, я слишком белая
По сравненью с воронами?
Я тебя с возвращением
Поздравляю заранее.
Доживу до Крещения –
Загадаю желание.