Засыпает снежной крошкой

Елизавета Баранова Весина
         ***
Засыпает снежной крошкой
Березняк и ельник.
Я смотрю через окошко
Вечером в сочельник.
Будто яркое свеченье
В серых тучах мается.
Видно, правда, что в Крещенье
Небо раскрывается.
То ли надо мной смеются,
Каркая, вороны,
То ли это раздаются
В небе перезвоны.
Взвыли волки от мороза,
Так крепчать он взялся.
Будто острая заноза
В сердце страх пробрался.
Где же чистая вода,
Серебром отмечена?
Ведь сегодня ты не зря
В церкви была свечена.
Отопью глоток воды
Из святого блюдица,
И под песни коляды
Может, что и сбудется.
Стынет в сердце моем кровь –
Предзнаменовение:
Будет крепкою любовь,
Как мороз в Крещение.