Январь кричал ветрами злыми

Елизавета Баранова Весина
           ***
Январь кричал ветрами злыми,
Весь мир снегами был объят.
Я так боялась, что остынет
Среди зимы твой нежный взгляд.
Зима пугала лютой стужей
И не давала верить в то,
Что разольется грязной лужей
Сугроб, почувствовав тепло.
День уходил в былую вечность,
Не оставляя и следов.
А утром та же бесконечность
Непроходимых серых льдов.
Вселились в дом ко мне метели,
Надежда умерла почти,
Когда однажды прилетели
Столь долгожданные грачи.
И я должна теперь признаться,
Что помогли мне славно вновь
Тепла весеннего дождаться
Надежда, Вера и Любовь.