На снегу проталина

Елизавета Баранова Весина
        ***
На снегу проталина –
Даже и не верится.
Пальтецо приталено
У березки-девицы.
Вновь полны скворечники
Гостями-новоселами.
Свечи лишь в подсвечнике
Плачут невеселые.
Пламя недоверчиво
От дыханья пятится.
Навечно  изувечена
Та страстная пятница.
Никому немыслимо,
Как с такою силою
Образок единственный 
Прослезился миррою.
Бедствия и горести –
Не пески зыбучие.
Носит ветер новости
О благополучии.
И весна уж ведает,
Что не надо хмуриться –
Ивами да вербами
Украшает улицы.