Ночь Ивана-Купалы

Елизавета Баранова Весина
Тихо спит монастырь
За оврагом крутым.
Через черный пустырь
Струйкой тянется дым.
Пахнет воздух росой,
Предвещая жару.
Где-то заяц косой
Обдирает кору.
Я тропинкой крадусь
К роднику за водой.
Утром ей оботрусь –
Снова буду с тобой.
Ветки в роще хрустят…
Кто за мною следит?
Ведьмы, что ли, шалят?
Или леший вредит?
Зачерпнула я ковш
Наговорной воды –
Успокоилась дрожь,
И привиделся ты.
Всходит утром заря –
Свет ее темно-алый.
Знать, бывает не зря
Ночь Ивана-Купалы.