Рыжая

Владимир Кобец
Мы к осени относимся по-разному,
И, в основном, эпитеты нелестные.
Она у нас дождливая и грязная,
А проще говоря, не интересная.

Другое дело - март, угодник девичий,
Или июнь, где пляжная эротика.
Декабрь - и тот любимчик в шубке беличьей.
А осень... Ну какая в ней экзотика?

Вся мокрая - пропитана туманами,
Продрогшая, бездомная, гулящая.
Проводит ночи со штормами пьяными,
Горланит песни, душу леденящие...

За что её любить, совсем пропащую,
Она разделась до листа интимного.
Бредёт по лужам - шлюха настоящая,
Нет в осени ни капли позитивного.

Не любим мы её. И осень косится.
А как иначе? Чует отчуждение.
Как, интересно, к нам она относится?
Какие у НЕЁ предубеждения?

Я присмотрелся к осени внимательно,
В небесные глаза. И что же вижу я?
Нет. Всё же ты чертовски привлекательна,
Шальная, в пору зрелая... и рыжая!