Безвременник

Марина Кудрявцева Севастополь
Лесов осенних сон волшебный,
Земли остывшей дар и рок,
Среди листвы опавшей – нежный
Растёт безвременья цветок…

Ветров морозных злые ласки
Опалят холодом бутон,
Угаснет свет весенней сказки –
Туманной мгле не нужен он…

Но не проходят муки даром,
В земле живые корни спят…
Цвет семя даст, что станет ядом, -
И редкой силы этот яд!