Сентябрь

Нина Матунова
Сентябрьские дожди смывают лето.
И хоть ещё в листву леса одеты,
Но жухнут травы от холодных зорь.

А птицы, протрубив прощальный сбор,
Вновь улетают в тёплые края,
Тоску и радость в сердце затая.