***

Лилия Бахтерева 7
Всё дальше и дальше
                высокие те рубежи,
И сердцу неведомо, как это вынести...
А время дождём бесконечным
                струится, бежит,
Грозится залить всё
                холодною сыростью.
А мне бы - хоть малость,
                хоть каплю тепла,
Прорваться сквозь ветер,
                сквозь зимы и горести...
Но я б никогда ни за что не могла
Забыть о достоинстве или о гордости.
Что сердце болит - никому не скажу...
Земля всё быстрей и быстрее
                вращается -
И я от всех вас ухожу, ухожу,
А сердце - сюда, всё сюда возвращается.