Скоморошка для сына, снохи и внуков

Владимир Голисаев
Дорогие мои, сын и сноха!
Ваша жизнь совсем не плоха!
И жилплощадь-то у вас — Е!
И машины-то у вас - две.
И машины — не «Москвич», не «Ока»,
Так что, ваша жизнь совсем не плоха!

Дорогие мои, сын и сноха!
Не могу я упрекнуть вас в грехах.
Пацанов-то на руках — три,
Правда, девок нет, хоть криком ори.
Знаю, скажете мне, мол, чепуха,
Потому не упрекаю в грехах!

Дорогие мои, сын и сноха!
Хороши у вас и щи, и уха!
И мальчишки ваши, ох, хороши,
Как встречаюсь с ними — праздник души!
А ещё я вам дарю петуха,
Чтоб ещё была вкуснее уха!

Дорогие мои, сын и сноха!
Вы поверьте, я совсем не нахал.
Ты, Данила, знаешь, что я люблю —
«Glenmorangie» и «Tullamore Dew»,
Не бутылку, так хотя бы стакан.
Знают люди — я совсем не нахал!

Дорогие мои, сын и сноха!
Ох, хочу попасть в кавказский духан.
Я сидел бы, ел цыплят табака,
Чачу пил, лаваш в сациви макал.
Ублажилась бы моя требуха,
Ох, хочу попасть скорее в духан.

Дорогие мои, сын и сноха!
Не в мехах живу я и не в духах.
Поистёрлися штаны и слова,
Побелела и моя голова.
Побелела, но внутри не труха,
Да и жизнь моя совсем не плоха!

Дорогие мои снОха и сын!
Фронт — Данила, ну, а Светочка — тыл.
Фронт и тыл едины — суть бытия,
И тогда, ребята, крепка семья.
Чтобы жар в душе у вас не остыл,
Будь Данила — фронт, а Светочка — тыл!