Он шёл за Солнцем день и ночь

Татьяна Светличная
Вдохновил Битховен-Менестрель
http://stihi.ru/2010/04/25/8005


Он шёл за Солнцем день и ночь,
ногами мерил Землю,
а Солнце уходило прочь,
его любви не внемля...
Он разодрал все ноги в кровь,
карабкаясь на горы...
Вела его одна Любовь
за Солнцем на просторы...

А Солнце уходило прочь,
любви не замечая,
и оставляло ему ночь...
ночь, полную печали...
Он тосковал и песни пел
о Солнечной Свободе...
Догнать он Солнце захотел!
Безумно это вроде...

И вот однажды к высоте
всем сердцем устремился,
был предан пламенной Мечте
и сам воспламенился!
И вспыхнуло в его груди
Сияющее Солнце...,
сказав ему "Теперь лети!
Оно к тебе вернётся."

И он рванул, что было сил,
отчаянно и смело,
забыв про то, что он носил
своё большое тело...
И крикнул "Я Тебя догнал!
С Тобою мы Едины!"
И в тот же миг он Солнцем стал
Вовек Неугасимым!