Неугомоша

Белякова Надежда Александровна
Мы позвали в гости СОН ,
А пришел НЕУГОМОН,
«Гость не званный ,
Безобразник!
Уходи к себе домой!»

Что же делать?
Не послушный,
он шумит и дом вверх дном!
А добряк весёлый СОН
За дверями терпеливо
стоит он.
Прилетел с ним сновидений
целый яркий пёстрый рой,
до утра что б веселить ,
чудеса тебе дарить.

Как бы нам НЕУГОМОНА
поскорее прочь из дома?!
Непослушного прогнать?
Очень просто,
Нужно тихо
лечь в кровать.
И скорее засыпать.
Что бы не с кем поиграть,
без тебя НЕУГОМОНУ.
И пришлось бы поскучать.
И тогда НЕУГОМОН
улетит тотчас же вон.
И  войдёт в наш тихий дом
светлый добрый СОН.