Времени меч

Блаженный Летун
Времени меч заточив,
Словно Яр действоречив,
Света воин, слова маг
Силы слова поднял стяг –
За умы направил шаг
Изгонять шумы и шлак,
Змею головы рубить,
Души мёртвые будить.

Воин света, слова маг,
Головы летят во мрак,
Мрак что плотный чёрный мяч,
Меч у воина горяч,
Меч и мяч,
Речь и ржач,
Слово/ скрежет/ чей-то плач/
Чья победа? Кто палач?
Кто на помощь мчится вскачь?
- Каждый словом к слову – сила.
- Друже! Где тебя носило?!
- Я теперь всегда с тобою,
Словом к слову. Словом, к бою!
- Словом к слову – это сила!
Поле битвы оросила
Речи чистая вода,
Растворила навсегда
Мрака чёрного комок…
- Кто же тот, кто мне помог?
«Друже» скинула доспехи:
 «Не всегда жена - помеха!»