Девушка в красном

Дмитрий Лукин 2
          День был весенний,
          Лёгкою тенью
          Тучка по небу плыла.
          Было прохладно,
          Тихо, приятно,
          Но в парке сирень не цвела.

          Я с неохотой
          Шёл на работу,
          Лучше бы был выходной.
          Выпить бы пива,
          Стало б красиво,
          И возвратиться домой!

          Девушка в красном,
          Видом прекрасна,
          Лёгкой походкой прошла.
          Мне улыбнулась,
          Чувства взметнулись,
          Как от букета вина!

          Слышу кого-то:
          - Плюнь на работу,
          Сделай себе выходной!   
          В жизни случайность -
          Необычайна,
          И нуден экстаз трудовой!

          Разве узнаешь,
          Где потеряешь
          Или найдёшь ты любовь?
          Девушка в красном -
          Видом прекрасна!
          Как повстречать её вновь?

          Что в ней такое -
          Лишило покоя?
          Мне жизнь без неё не мила!..
          ...День был весенний,
          Белою  тенью
          Тучка по небу прошла...