235 - 236. О трудном опыте...

Натали Калашникова
***

235.

Младенец – вот прообраз совершенства,
Неискушенности и высшего блаженства:
Всему открыт, ничто не отвергает;
Он с осторожностью мир вещный постигает...

***

236.

Ребенок, что осваивает путь, –
Доверчив, но поймет когда-нибудь,
Что в искренности – мало преимуществ,
Но трудный опыт взращивает суть...

***

- Из сборника "Миниатюры. Книга 3-я"