ТЫ

Елена Васильева-Сол
...Ты даже не всплеск моей страсти, не боль, не привычка,
не острая жажда касаний губами...всем телом,
не тёплая нежность вдогонку безумнейшей стычке,
не соль и не море, не тысячи частностей в целом....

ты всё это вместе. Я только сейчас осознала:
чем дальше - тем глубже, тем только полнее свобода...
возносим до неба, и вдребезги прочь с пьедестала -
борьба и единство, и так за минутами - годы...

обратные стороны - мы их навзрыд изучали,
и рвали в экстазе одежды, и били тарелки,
наощупь искали те двери, что были вначале
распахнуты настежь...то море, что не было мелким...

врастали корнями до ссадин, до жути, до боли...
и копья ломали, и раны лечили губами
целуя, лаская...и заново жаждали воли
не в силах увидеть, что вот оно, небо - над нами...

все эти безумства, вся горечь, все бури и штормы
стекали в сосуд, где пульсируя, жизнь пламенела...
устав от страданий, мы вспомнили, где мы и кто мы,
увидели то, что хранит так заботливо тело...

и тысячи снов воплотились в моменте прозренья,
в порывах осенних - не стоны, а добрые вести...
нет, ты - не привычка, не страсть, и не капля везенья,
и даже не тихое счастье...
                ты - всё это вместе......