Бывшая ласточка...

Христиана Росс
Ласточки строят домики обычно высоко от земли. Они никогда не приземляются, т.к. с земли не могут
взлетать и погибают. (из услышанного)
                фото -из альбома в блоге ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ

              * * *         
…Горько скомкано то, что вышито
 Красной нитию по годам.
Что тут  спрашивать: как все вышло так?
Чаши выпитой  не отдам.
Вьется ласточка - домик выжженный!
А с земли она не взлетит.
Я - не ласточка, видишь,  выжила
В раскаленном аду обид.
Странно -  «бывшая». Как не жившая…
Не кляня тебя, не маня,
Вслед: жалею тебя, не любившего,
Все забывшего…Пеплом дня
Припорошена, приворожена,
Осчастливлена тем, что есть.
За душой твоей, отгороженной,
Обезболено бьется честь.
Как бездумно ты множил трещины,
Не стараясь меня понять --
То ли  ласточку, то ли  женщину,
Что с земли научилась взлетать.