Осенняя симфония

Не Святая Татьяна
Осень глядела устало и хмурила бровь,
В облаке сером душевный приют не найдя.
В сопровождении ветра под струны дождя,
Хрипло, тоскливо запела она про любовь.

Жёлтые листья, прощальным нарядом шурша,
С ветром осенним на "Бис!" танцевали фокстрот.
В томном дыхании партнёра не слышилось слов,
А у влюблённой листвы так дрожала душа.

Землю укроет задумчиво снежный покров.
Но, замерзая, упрямая Осень не спит -
Долго бранится, грозою зиме погрозит,
Яростно слёзы прольёт из седых облаков.

Звуки осенней симфонии смолкли вдали.
Дождь отшумел и небесный оркестр отыграл,
Он златоглавую леди на год провожал.
В снег превращалась и сказка моя о любви...