Пророчат тучи первый снег...

Евгений Солодкий
Что ж, жизнь проходит за окном,
А здесь, лишь, скука и унынье,
Но, может быть, и я отныне
К чему-то большему готов?

И сердце разрывает боль,
И снова путаются мысли,
А за стеклом дожди повисли,
Чисты, как первая любовь,

Как будто с белого листа,
Все хочется начать с начала,
И тонким, серым покрывалом
Струится неба высота…

Тревожным эхом дальний гром
Зовет и манит за собою –
Все это за слепым окном,
А здесь безмолвие покоя.

Я здесь ничей, я здесь никто,
Но мне опять чего-то мало –
Судьба со мной не доиграла,
Жаль, шанс всегда один на сто.

Пророчат тучи первый снег
И сердце суматошно бьется -
И пусть судьба в лицо смеется,
Но не закончен мой забег…

До финиша рукой подать:
Один вираж, одна прямая,
И жизнь прекрасная такая,
Что впору вновь и вновь бежать…

Как это грустно и смешно,
Прильнув к стеклу, мечтать о воле,
Но вырваться из застеколья,
Наверное, не суждено…