осень

Блаженный Летун
Осень.
Ночь.
Естественность одиночества.
Отчество,
творчество,
иночество,
унынеборчество.

Улыбка.
Ныне и присно.
Радость.
Принцип.
Принц.
Признак.
Праздник.

«Тыбудешьсомной?»

помню помню твои глаза
ведут влекут меня за
яркие жаркие
два глаза – два лаза
или три
или один
внутри чистота пустота
маята снаружи
внутри мята
внутри ребята
два
или три
и море
одно
незабытое
самое важное
солоно-влажное
зелёное дно
задолго до
дом
окно
и
я не верю
в снаружи

Инок продолжает молитву.
А после, сквозь слёзы, насвистывает «Если с другом вышел в путь».
Он сам себе друг.
Он сам себя в беде не бросит.
Он продолжает молитву.
Осень.