Талант нигде не водится в избытке!

Дайм Смайлз
Талант нигде не водится в избытке!
Его всегда огромный дефицит.
И поиски его довольно зыбки,
Талант надежно зачастую скрыт.

Порой затерян в недрах подсознанья.
Порой в глубинах разума тайком,
Он притаился, напустив туману.
Иль дремлет до поры глубоким сном.

Но отчего природа столь коварна?
Казалось бы, совсем и не глупа.
Но так щедра на глупость и бездарность,
А на талант до ужаса скупа.

Приходится искать его по крохам,
В желании собрать в огромный ком.
Талант и лень дружны довольно плохо,
Он требует шлифовки день за днем.

Но все же, как приятен миг желанный,
Даря восторги праздничного дня.
Когда талант из искорки туманной,
Вдруг воспылает пламенем огня!

И нет конца отчаянным попыткам,
Умом разбить бездарности гранит,
Талант нигде не водится в избытке,
Его всегда огромный дефицит!