иллюзион

Лики Любви
иллюзион


Я ослеп оглох в пещере
Серый стал как известняк
Тени мне гудели в щели
Обещали скорый шмяк

Глаз голодный ждал рассвета
Сердце пробовало смерть
Лезли лезли тени эти
Лезли в душу посмотреть

Онемел от их вниманья
Изнутри обледенел
Вдруг из центра мирозданья:
Многострунный, окуел?

Я затем тебя отправил
Чтоб ты балом беслов правил?
Теплый сумрачный покой
Разродиться ждет тобой...


***


Щербатым ущельем шипела пещера:
Чего же ты хочешь, шут шелудивый?
Я ей ответил: Хочу быть счастливым.
Здесь и сейчас, в скверном запахе... серы.
Не надо ни солнца уже, ни залива,
Ни птиц, ни весны, ни любимой, ни дома.
Но пусть распускается... дикая слива -
Как прежде, как раньше... до Армагеддона.