Светлана Кузнецова. Я хищница. Я правды не таю

Александра Плохова
Сборник «Светлана Кузнецова. Стихотворения», Москва, Советский писатель, 1986.
                ДВА СОБОЛЯ - ГЕРБ СИБИРИ
                (продолжение)

***

Я хищница. Я правды не таю.
Я хищница. Но быстро устаю.
И прячусь я в надежную нору,
Пусть поспокойней будет на миру.
Пусть веселится мелкое зверье,
А мне не снится черное ружье,
Не снится то, что выслежен мой след,
Не снится, сколько минуло мне лет.

1965

***

Говорили люди — перебесится,
Не луной, а месяцем утешится,
Половинкой сердца станет жить.

Что ж, видать, со стороны виднее.
Жалко, я не сделалась умнее,
А ведь как бы было хорошо

Проживать в поселке Лиственничном,
Умываться мылом земляничным
И носить оранжевый платок.

1965

***

Зря ступала осторожно,
Речь с хитринкой заводила
И не шла, где было можно,
Там, где нужно, проходила.

Пусть шагов совсем не слышно,
На ногах легки унты.
Ах, не вышло, ах, не вышло,
Чересчур глаза чисты.

1965