В душе моей ищу задор

Иван Кунцевич
В душе моей ищу задор,
Ищу огонь я жизни яркий,
И на меня глядят в упор
Былого праздника огарки.

Когда-то было мне дано
Встречать с восторгом день и вечер.
Сейчас гляжу я, всё равно
Мне восхищаться в жизни нечем.

Тоска давно вошла в мой дом.
Грусть танцевать взялась со мною...
Мой праздник радости в былом -
Душа тогда была - живою.